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여행만세

오늘의 경주 - 경주 불국사 레스토랑 갈비찜 한상고래 등

by favoritegoods 2025. 4. 25.
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레이스에서 빠뜨릴 수 없는 코스 불국사를 들르는 길 앞에서 점심도 먹어 가기로 했습니다.

 

방문한 것은 경주 불국사의 미식가 고래 등의 정식입니다.메인에서 갈비 찜과 밀 밥을 하는 곳입니다만, 나는 갈비파이이므로, 갈비를 맛보기로 했습니다.

 

음식점은 주변이 파노라마의 장소에 위치하고 있었습니다만, 시원하고 시원하기 때문에 주차도 편하고 좋았습니다.

 

고래 등이라는 이름에 걸맞게 넓고, 계속 늘어난 느낌의 한옥풍의 가게였습니다.밥의 시간이 조금 어긋나고 싶었습니다만, 손님이 상당히 있었습니다.

 

그렇게 좌우에 넓은 홀이 있고, 안쪽에는 좌식의 방이 있어, 오브드와 같이 밥을 먹는 것도 좋은 느낌이군요.

 

경주불국사 미식가 고래등의 정식에는, 전술과 같이 갈비 찜 정식과 보리가마 비정식의 2개가 메인입니다.단품 요리도 있습니다만, 역시 2개를 선택하는 것이 정답이군요. 보리도 매력적입니다만, 고기가 먹고 싶다 때문에

 

물 대신 차로 나와서 좋았어요 고래 등 한정식 녹차의 갈비로 소개하고 있네요.

 

짱은 여러 가지 나오는 분이었지만, 우선 잡채와 샐러드

 

그리고 상당히 통통한 문어가 나오네요.

 

요건 조금 전에 조리했는지 따뜻했던 버섯탕입니다.메인 요리의 갈비 찜과 겹치지 않는 구성으로 좋았습니다.

 

반찬도 허브와 김치를 섞어 다양하게 나왔습니다.

 

그리고 갈비찜 정식에는 보리의 갈비 대신 고추장의 갈비가 나오네요 요걸로 갈비도 즐길 수 있네요 매운이므로 펀치한 것 같습니다.

 

매우 사진으로 담아 보면, 색미도 매우 달고, 그릇도 깔끔하고 깔끔하게 피트하기 때문에, 외형도 좋네요.

 

아피타이저로 하고 깔끔하게 담은 계란이 한입에 새콤달콤한 삼무마루도 맛보았습니다.

 

그리고 잠시 나온 오늘의 주인공 레이스 갈비 찜 두 사람 기준으로도 양이 아쉽지 않네요

 

그런 된장 지게도 함께 나와 함께 한 장 넣어 보겠습니다.

 

버섯탕은 따뜻하고 고소하고 버섯 식감과 향기가 좋습니다.

 

목욕까지 이미 맛있게 먹을 준비 끝 따뜻한 메뉴가 지금 날씨와 잘 맞네요.

 

모습도 풍부하고 색감도 좋기 때문에 짧습니다만 이렇게 한 번 담아 보겠습니다.

 

갈비는 식감이 부드럽고 요게 젓가락으로 단단히 잡으면 깨끗이 찢어지는 느낌입니다.

 

단지 먹어도 괜찮습니다만 고기는 밥과 함께 해야 하고, 위에 아주 매운 반찬까지 추가하면 궁합이 좋아요 찌개는 구수이므로 담백한 스타일로 스프도 함께 곁들였습니다.

 

매우 매운 고추장의 폭풍도 맛보았습니다.

 

면도 장어라고 말해야합니다.

 

오이의 바늘이 매운이므로 요게려운하고 갈비찜 고기를 쭉 찢어 원숭이로 양념도 조금 넣어 밥을 솟은 비빈 후 요요에 올려 먹는 것이 가장 맛있었습니다. 경주불국사 앞에서 만난 갈비찜 전문점 고래 등 한정식이었습니다.

 

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